“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”只要是人都会有一死,死对与每一个人来说从心底都有一种恐惧,但是死其实并不可怕,可怕的只是我们自己内心的恐惧。
人们都说人死后会到另一个世界,其实并没有真正的死,他们在那个世界里看着我们,保佑着我们,我们的一切他们都知道,但我们却看不见他们。我从小就在想死是一个怎样的感觉,如果死后可以重生,我真想死一次试一试。看一看那边的世界到底是什麽样子,回来以后可以告诉我们世界的人。但这是不可能的事。
“死有重于泰山,或轻于鸿毛。”一个人的生死的价值是可以衡量的。刘胡兰江姐的死就泰山重,谭嗣同闻一多的死就比泰山还重。他们的死就有价值,他们的死为了拯救民族,为了祖国未来,为了今天美好的生活。像秦桧何申的死就死的没价值,他们只会让社会的脚步慢下来,阻碍社会的发展。我们要学习革命着的高尚气节,摒弃反动者的反动思想。这样我们的社会才会发展。