天空的彩霞虽说绚丽,却也避不免离散的痛苦。开再繁盛也终逃不过残花的事实。现有的舞台再精彩,也有曲终人散的悲凉。
所以,现在,我们有大好的时光,就当抓紧让自己繁华一次,不要等到“白了少年头,空悲切。”
许多美好的事物都是短暂的,正因为短暂,所以它短暂的繁华才更让人珍惜。就像花儿正因要凋谢,所以才在它开放时,那么多人为它倾心,那么多人懂得欣赏它。试想,世上只有盛开的花,没有残败的落红,那么这花与草、树,又有何区别。人们便不会赞美它的姹紫嫣红,也不会有“花落知多少”“泪眼问花,花不语,乱红飞过秋千去”的千古名句了。
是羚羊就要奔跑;是花儿就要开放;是金子就要发光,是人我们就要拼搏一番。
每个人,都不会一直走下去,总有一天,我们将走到尽头。那么上天只给我们一次珍贵的生命,我们就要好好珍惜它。我们的成本都一样――生命。有的生命如此繁华,是他播种了勤劳与智慧;有的生命如此颓唐,是他播种了懒惰与愚昧。既然生命都是一样平等的,那么我们为什么不给自己选择繁华呢?
我们首先要相信自己,如果自己都不信任自己的人,他将也得不到别人的信任。我们也要尊重自己,自己都不尊重自己,别人也不会尊重你。有了自信和自尊,我们还要插上创造的翅膀,飞向我们自己的天空。相信吧!每个人都有一个地方。只有拼搏的人生才有劲,只有繁华过的生命才有意义。
“花开甚折直需折,莫待无花空折枝。”现在的我们就是一根萌发的青藤,要想满身开满艳丽的花,从现在就要播种勤奋与智慧,用希望去浇灌它。
人生如此短暂,但又如此珍贵。我们要给人生抹添几度繁华,让平凡的生命,放出五彩的光芒。