多少风月的故事不知从何说起,多少风尘仆仆的日子不知如何忆及;经历过风吹打的年华,目睹了风驰电掣般的生活,竟有些怀疑自己的能力喜欢风靡一时的流行歌曲,曾立下风雨无阻的誓言和无高不攀的志气。
“即使一生只有一种信仰,只有一份执着的追求,生命也会很有意义。”我这样告诉自己。
喜欢在和煦的阳光下,躺在草地,仰望白云,编织美丽的幻想;喜欢在完自习后,立于窗前,遥望星斗,任思绪无边地飞翔;喜欢用细腻和温馨捕捉人间真情,让心池充溢浓情;喜欢用漂亮衣衫托起一身朝气,让世界充满生机。曾因成为女孩而感谢上帝,轻闭双眼,在心中唱着献给自己的歌,沉浸于浪漫的少女梦里。
这,就是我。
回首已逝的童年,仍有丝丝怀念。那时常和伙伴们玩泥巴,兴浓之际,竟比赛谁身上的泥巴多,而我却总获胜利;偶尔也出几道难题考老师,惦记着窥探老师一脸困惑的样子;和同学闹着玩,打到桌子底下;看《猫和老鼠》,兴奋地满床打滚。曾因和同学打赌,勤学了几天计算机:曾因要胜过爸爸,苦练了几个星期象棋……
昂首阔步在大街,对他人的看法毫不在意,即使说我脑子有问题或太多稚气,依然大方地伸胳膊晃脑袋,要把烦恼甩出去;放声高喊于窗外,会不会聒人从不考虑,无论是伸头斥骂还是置我不理,照样毫无顾忌地仰天大叫,想把郁闷喊出去。任思绪的情愫飞升,品味有生以来的快乐,体验那种神气的万象。一切默默地开始,默默地结束……
当困难与坎坷再来敲我的门时,勇敢地冲它微笑,竖起大拇指,让自信写在脸上,足以让我拥抱胜利和阳光。既然太阳都能不怕风和雨,那我还怕什么哦。我可是坚强和微笑的代表耶。悲伤,它不是我的归宿。快乐,才是我的向往。明天的太阳依旧升起,我的微笑一如既往。
倾心欢笑在随时随地,也想感染别人加入自己,无论多,无论少,甚或寥寥无几,总想把幸福和快乐聚在一起,常伴自己。
在成人眼里,孩子就是孩子,总有太多的不可思议。不管明天的我是否还能保留这份率真的稚气,今天,我会对这初次和世界交往是用女孩子独有的天真储存如此多的甜蜜而庆幸不已。