倾注,意味着什么?意味着投入。意味着付出。在我们的生活中,有多少倾注的体现。
教师与学生之间,便是倾注的象征。教师就好似落叶果,春天,催发了朵。夏日与初秋,孕育了累累硕果。冬日,枯萎凋谢,回到大地的怀抱。在这期间,教师倾尽的自己的全力,哺育着祖国的花朵,为了让祖国的花朵开得更娇艳,不惜耗尽心血。
工程师与每个工程之间,亦也如此,先是含辛茹苦的统计资金,又全身心的投入绘图,一块块工料的累积,一点一滴的汗水的凝聚。构成了一座宏伟的建筑物。每一块砖,每一滴水,每一方木,都融入他们的多少泪水。多少个日日夜夜的不眠之作,对于没一个工程师来说“一座好的建筑物就如他们的孩子,心头的一块肉,因为他为了它倾注了一切,甚至可以舍弃生命。”
人们心中的火中男孩,赖宁,为了祖国大地多一片绿色,勇敢的与雄雄的烈火搏斗,最后献出了年轻的生命。生命诚可贵,但在与祖国利益的比较中,他选择了后者。遥望祖国大地上的一片片绿林,不难想到,如果没有象烈火男儿赖宁那样的人,或许今天,仍漫天黄沙。倾注,就是这样,需要付出,而没有回报。
雷 * ,众所周知,一个铁血男儿。人们心目的榜样,“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。”这是他性格的写照,为了祖国的明天,他倾注了一切。
倾注是甜蜜的,是温馨的,是欣慰,更是人们永远不会淡忘的。