命运女神将它赐予我们,但调皮的人类却把它遗失了,光着脚丫,追寻着,呼唤着……
——题记
它,源于最原始、最纯真的一种情感;它,曾深深根植于每一块心灵之土上,使之更为肥沃;它,是人生中的一把“金钥匙”,得之不易,失之可惜。它就是人类遗失中的“感恩”。
悠悠,处于变动中的世界的人类,在迈着岁月的脚步,走在人生的大道时,蓦然回首,你会发现,除了大道两边一排望不到边的树和身后一串深浅不一的脚印时,在某个角落,有你遗失很久的“金钥匙”。
感恩,是一种素养,是人与人,人与自然和谐相处的基础。学会感恩,从一滴水,一朵,一棵草开始;从一个眼神,一个微笑,一个动作开始。学会感恩,当你置身与大自然中时,你会发现鸟语花香,莺啼燕绕,汩汩流水等这一切仿佛是为你欢歌,为你祝福的感恩之歌。学会感恩,你会发现别人对你的情,对你的真,才知道,原来世界并不冷漠,处处洋溢着温暖气息。
正所谓“感恩的人有福报”,但是,现实是残酷的,并不是样样如此。
着名歌手丛飞节衣缩食,捐助300万,资助178名贫困生。以至最后生病都没钱医治。住院期间,他所资助的178名贫困生竟没有一个人来看他。这种知恩不报的行为真让人寒心。
我们帮助别人不并是为了求回报,但“感恩之心”是每一个有良知的人所应具备的。古人尚知“滴水之恩,定当涌泉相报”,而他们却对此熟视无睹,着实让人担忧。
对待父母,我们更应学会感恩,莫到“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”之时,莫让遗憾伴随终生。
世界需要感恩,追求最原始的,时代在呼唤,心灵在呼唤……