2008年7月27日,连城一中、连城职中两校学生会应我校学生会的邀请,到我校参加由我校主办的“三校联谊”活动。“三校联谊”活动每年举行一次,由三校轮流举办,主要目的是加强三校学生会的工作交流,在学生会工作中取长补短,互相成长,互相进步。
做为本次活动的东道主,为了展现我校学生会的风采。我校学生会借鉴往届联谊活动的经验,根据本校的实际情况制定一套优秀的方案,使活动按计划进行。
此次活动分为三个议程,每一环节都有自己的特点。
议程一在主持人温文尔雅的开场白中拉开帷幕。依次介绍三校主、副席后,分别由各校主席发表演讲,每位主席的演讲博得阵阵掌声。各校学生会派一代表,代表所在学校的学生会介绍各自学生会的特色。代表演讲完后,各校学生会成员踊跃发表自己的意见,互相交流自己的管理方法和管理心得。希望借此机会充分的了解三校学生会的特色,并努力地提升各自学生会的办会质量。
议程二是三校学生会互换礼品,相互合影留念。在我校学生会送出的礼品中,有一幅名为“三雄合谊”的隶字画,寓意着一中、二中、职中的学生会能三足鼎立,借此表达对一中、职中两校学生会的祝福。
议程三为娱乐互动。活动在我校罗凌、李榕同学表演的古筝二人合奏曲春苗中开。在互动游戏中,主持人与观众把活动推向了最高潮,三校学生会成员不分你我,通力合作。三校的文艺表演让在场的观众一饱眼福,并获得热烈的掌声。
在一首充满中华文化气息的北京欢迎您合唱中,本次“三校联谊”活动圆满结束,大家带着满意的笑容走出会场。
本次联谊活动的圆满结束,充分体现了我校学生会的能力。在此,预祝下届“三校联谊”活动举办成功,三校学生会越办越好。