从上帝赋予我们每个人生命的那一刻起,随着时光荏苒,来自内、外的因素便不断的给生命加压、加重。背负沉重的生命,有些人被压得喘不过气来,甚至几于崩溃:而有的人仍然能够带着微笑细细品味生活的美妙,因为他们领悟了生命的内涵,懂得生活的技巧,把自己最优美的舞姿呈现给生活。
霍金的生活背负着比常人更重的分量,他要比常人付出更多的努力。面对生活,他有自己生活的妙技——热爱生命,紧握信仰,不懈努力。他坐在轮椅上,但是他的思想却在宇宙中遨游,他一自己最美的姿态,跳出了无与伦比的生活之舞,令世人仰慕!
当袁隆平挽起裤腿,身于稻田中,头顶烈日,拿着放大镜,细细观察稻子。起初,人们认为他是不值得的,是徒劳的,一个大学生,竟做这个!他背负着沉重的生命,但他从不觉疲惫,因为他掌握了驾驭生命的技巧:做自己喜欢的事,忘我的做,这就是最美的。他最终演绎了生命之最,令世人惊叹!
我们,依旧如此,面对现实,我们的生命同样很沉重。我们背负着学习的压力,来自各方的期望,遥远的梦想……有时,我们真的被压得喘不过气来,我们感到生命是沉重的,但是一点也不美丽。
我们需要获得一些戴着脚镣跳舞的技巧,我们需要培养这么一种能力来快乐地生活,来发现生命的美丽,用最美的舞姿来演绎生活。
松松眉头,看看窗外美丽的风景;缓缓脚步,听听鸟儿的私语;静静心灵,千万不要忘了让心灵透透气……体味生活,学会欣赏生命的曼妙姿态,欣赏生命那份沉重的美丽,活出自己的姿态,获得属于自己的那份精彩!