人生如酒,快乐就像陈年老酒,懂得收藏才能久而弥香,耐人回味。
童年的生活好像 * ,虽然父亲的巴掌和母亲的训斥如同酒中的冰糖,总给人丝丝寒意,可冰终会化去,糖却留在酒中。好几次闯了祸,怯生生地站在父亲面前,等着他的巴掌落下来。现在想起来,似乎要打我屁股的父亲板着的脸上,也能找到几许宽容,几分笑意。这就是歌谣中的“快乐的童年”。
青年的日子就像慕尼黑的啤酒。学习的压力,求职的艰辛,就像啤酒中淡淡的苦味必不可少。但啤酒的度数毕竟不高,而且生活中还有父母为你避风挡,只要想到努力带来的成功,勤奋就会有回报;你的喜悦定会溢满眉梢,更何况,年轻人总是朝气蓬勃,总是热情似火,任何人都会说:“年轻真好,年轻就是快乐!”
看着爸爸妈妈,会觉得:中年,如多味的烈性酒。肩上的担子好重,上有老,下有小……
对酒的品味,也因人而异,成功者如“白兰地”,普通人好比“老白干”。可无论是功成名就,还是默默无闻,端着酒杯却是一样自信,一样问心无愧,一样其乐融融。没有人生遗憾,本来就是一种快乐。
收藏快乐的日子,你的人生将日久弥香。