从从容容地,我们……与呢喃的春天相逢,就漫步在诗一般美妙的径上。那带着淡淡花香的风轻诉着生命最初的懵懂。坐在垂柳与绿草之间,翻看自然的智慧,让细滋润树种般的心灵生出茸茸的绿意吧。若是到了躁动而热烈的夏季,就让生命像烈火一样燃烧。在人生的跑道上执着地奔向属于自己的终点,不怕流汗、流泪,甚至流血,无畏无悔地走过这个金子般珍贵的季节,让心中的树苗吐出骄人的枝叶吧。走向秋季了么?那就徜徉在如水的月光中,看那月影,望那树梢,听那蟋蟀的低吟,体验生命的柔美和庄重,也是一大乐事啊。或者去果园、田野,收获两季的汗水。此时定是果香满园,稻香遍野了。让心中的果树也硕果累累吧。如果来到冬天,就让一颗浮躁的心也趋向神圣的。在地里踽踽独行,留下一串串深深浅浅的足印,里面贮满思索、困惑、感情、升华。在这雪花纷飞的季节,萌动着对春天的向往。让心中的树抖落困顿和尘埃,做个甜美而圣洁的梦吧。生命如同一捧细沙。也许有的被吹落到漠漠荒原,它就倾听驼铃的叮当,落日的叹息;也许有的被钢筋水泥包裹,它就在无数个日夜默默承受大厦的重压;也许有的被大海吞没,静寂地隐匿在海底;也许有的被嵌入蚌体,它就在孤独与忍耐中变成一颗硕大的珍珠……无论怎样的境遇,都是生命的体验。只要学会用心去珍藏,生命就不会单一无奇。生命里的一切,都要从容地走过。太随意就辜负了造物主的苦心,太谨慎就不能够享受生命的乐趣。