当年的晨溪刚过完19岁生日。没有蛋糕,没有蜡烛,没有生日愿望。有的,只是人们的同情和无可奈何。18岁的时候,因为一次车祸,晨溪失去了父母,家里再也没有欢笑,再也没有温馨,一切都是那么安静,几乎可以听见栀子开的声音。因为,晨溪在那次车祸中丧失了说话的能力。那成了晨溪心中一个伤口,一个永久的痛。花一样的年龄,笑容却成了奢侈品。她的快乐仅仅是坐在旋转木马上的一丝丝----微笑而已。晨溪喜欢一个人在游乐场里散步。走累了,就去坐旋转木马。她喜欢坐在一匹纯白色的马背上,眼睛望着外面绿得耀眼的树。片刻,安静下来。音乐响起,木马慢慢旋转,向前,或上或下。音乐是纯纯的钢琴曲<;铃儿响叮当>;。虽然不符合时节,但晨溪很喜欢。只有在这个时候,晨溪才会微笑,她仿佛回到童年,爸妈似乎就在旁边看着自己美丽的女儿坐在木马上灿烂地笑,像脱俗的仙女。乐声停止的时候,晨溪茫然地走到草坪,极不情愿地被扯回现实世界。
爸妈已经死了。她忧伤地想。晨溪离开游乐场,遗落了一个童年的梦。19岁的生日,依然只是孤单的一个人。晨溪坐上旋转木马,往事历历在目。依然还是那首熟悉的曲子,依然还是那短暂的快乐。晨溪走下旋转木马。坐在草地上哭。无声地哭。天使看到晨溪哭泣的脸也会伤心。一个帅气的男孩走到晨溪的面前,蹲下,关心地询问晨溪哭泣的原因。晨溪抬起挂满泪水的脸,摇了摇头。她不能说话。那个男生似乎意识到了,将笔递给晨溪。晨溪告诉了他自己的不幸遭遇。她没有隐瞒,一点都没有。因为晨溪看着眼前这个叫顾杰的男孩,他的头顶似乎有一圈光环。他是来拯救我的天使吧。晨溪心中漾起一丝快乐。从此,顾杰闯进了她的生活。他每周都陪晨溪去游乐场,陪着她坐旋转木马。晨溪依然喜欢坐那匹白色的马。顾杰总是选择坐晨溪旁边那匹红色的马。他们无话不谈。坐在草地上用笔写下自己的心情,有时也会画几张搞怪的图画。快乐的日子让他们很满足。他们彼此相爱,但谁都没有勇气说出来。直到有一天,顾杰用手语对晨溪说:“我爱你。做我的女朋友好吗?“晨溪想了想,慢慢地用手语说:“我也爱你。“他们热情拥抱。世界好象只剩下彼此。晨溪喜欢鱼的生活。她特意开了一家卖金鱼的小店,布置得很温馨。