每天,我都重复着相同的事DD吃饭、读书、睡觉。可每天,完成了我的学业之后,总会睡不着,似乎我的生活还有点儿别的什么……蛙鸣夜已经很深了。我迷惘的双眼微微有些疼痛,有点儿刺目的感觉。手中的笔想要落下,这只因我的意识从中阻挡。或许很累。但我,听见了蛙鸣。洪亮的声音穿过无边无际的夜,但依然很清晰。蛙儿,白天休息,而夜晚大声鸣叫,让自己的歌声为人们的梦乡添了几许色彩?他们的叫声,清快,无忧无虑,多幸福的蛙儿呵!若能交换,我真想做只蛙儿。光当太阳升起来时,黄色的光身过一切雾的遮挡。大地瞬间明亮起来,温暖的光照耀在我们的脸上,身上,笑容在我们脸上洋溢着。更重要的是,有光在前,身后的黑影在晃动,这足以证明:我是站立着的!家,清水河落叶反哺土地。干枯季节,却也会见那常年流淌的河水照样流淌着,哺育着家乡的人们。枝头摇曳,飘落下一片枯黄的树叶,但它依然回到树怀抱,它也还是在家里。但,有的落叶,也如我远离母亲的怀抱,四处流浪?;。找不到方向,天涯海角,遍生我的足迹。母亲是否在清清的河水上守望春天般守望儿子的归来?树叶是否也渴望落进河水的怀抱?可我和叶子,依旧在流浪。酥脆的煎饼现在只记得母亲做的煎饼。咸咸的,甜甜的。在浓雾的清晨,母亲的身影在灯影下晃来晃去,只为让我在上学时吃上那可口的煎饼。一觉醒来,桌上总放着那盘好吃的煎饼。酥酥的,一咬,渣不住的掉。一片从中崩开,在口中不住的“咝咝”地叫着。咸咸的,甜甜的。不管是咸还是甜,惟一不变的,是母亲的爱。放松一下当我们站在困难重重的玄关中,凝视那一个个待解的谜团,心发出久久的喟叹DD紧张已使自己像一张鼓面。世事的沧桑,人心的变幻,生活的无奈,让我们望而却步。或许,此时我们应该放松一下,让紧张的心平躺下来,抹刀形伤心过往,一起去自由的天空飞翔。或许你正为一道难题一筹莫展,或许你正为明天的生活冥思苦想,或许你正为工作的不顺郁郁寡欢……放松一下,别让自己活得太辛苦。自己歇口气,放松一下,别太苦了!清晨的犬吠一大清早,家乡的屋舍里便会传来此起彼伏的犬吠。不停的叫着,这里一声,那里一下,似乎合着某种旋律。儿,你为什么叫?是向人们报早安么?是告诉人们一天之计在于晨么?还是告诉主人清晨的美好?但在校园里,是听不到一点儿狗儿的叫声的,有的只是校园的广播,和琅琅的声。对家的思念再次让我泪水盈眶。