和往常一样,冷早早的起了床,随便吃了点东西,便向学校走去,开始新的一天。
冷冷冷的走在街上,才6点,正值睡眠的大好时机,家家户户都紧闭门户。街上只有几盏路灯孤独的散发出冷冷的幽光,如同死寂,毫无生机。
可街上却遍布着祖国朵,和冷一样,艰难的踏着行程,准备接受园丁的洗礼。冷望望天空,只有阴暗……
径直来到学校,校园中充斥着沉闷的气息。冷低着头,来到自己的座位(最后一排)便坐下了,低头,依然不语。
忽然,想看看窗外,却被高垒的所遮挡。无奈,便拿出美术书,希望看看绿色。但这个希望破灭了。“都这个时候了,还有心情看这些!”随着班主任的一声呵斥,美术书被扔进了垃圾筒。冷并不反抗,依旧沉默。
上课了,“楚汉争霸”还没结束,阿Q却又来了,未来得及打招呼,接着就一就“GoodBye!”便下课了。
冷却不知道该怎么办了:“都下课了,数学老师怎么还没来?”
“在整理试卷吧,昨天不是靠了张试卷吗?”今天第一个和他说话的人――前排的女生。
“考试?”冷想了下,“哦。”
教室里沉默。“不在沉默中爆发,就在沉默中毁灭!”冷高叫一声。
却应了鲁迅先生那句话,“叫喊与于生人中,而生人并无反应”。
老师来了,颁发试卷完毕,便开始讲题。
冷双眼直视试卷,好一会儿才挤出了几个字:“呵呵,对了2个题。”
“哦。”同桌附和道。
冷没有听课,他听不懂,双眼直楞楞的钉住前排男生的背上,茫然。久之,四处望望,发现和自己一样的人颇多,双目无神,毫无生气。冷感到无助,只有发呆。
终于熬到放学了,走出教室,吃力的抬起那颗沉重的头,仰望天空,天色阴暗依旧,望不见阳光的影子。“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。”还是那句话。
低头不语,天色愈加阴暗,空气愈加沉闷,随处飘荡着一股浑浊的气息……