当我还不会写寂寞这两个字的时候,我发现我是快乐的。后来老师把这两个字写在黑板上,我就有了寂寞的感觉,年龄增加,它也增加。
我不喜欢坐在教室的前面,因为总觉的后面有很多窥视的眼神。就像在一件一件的剥着你的衣服,你却无能为力。所以我选择了后面靠窗的位置。语文老师在讲台上讲着《三国论》,讲的下面的同学多在补昨晚的觉,我忽然想起了在暑假看的《百家讲坛》,易中天的《品三国》讲的是那么津津有味。窗外的篮球场有几个逃课的学生在打篮球,篮球刚好落在篮球架,下不来了。突然想起姚明。要是他在就好了,听说姚明又受伤了,还不轻。他们还是比我想象的聪明多了,虽然没有姚明的身高,篮球还是被另一个篮球打了下来。或许是我比较笨,连那么简单的道理也想不到。最近接到大学同学的电话,说他们无事可做。我除了羡慕,就是憾悍。现在自己高四了。只能座在教室里听无聊的声音。好久没有来网吧了,我不知道我的生活是什么颜色。
晚上我没有去上课,假装感冒了,过去常用的伎俩,现在却有的心虚了。
门卫还是拦住了我,我说我不舒服,出去看病。门卫却说我傻鄙,想不到门卫也学到了那么先进的词语,学校就是与众不同的地方。我问他有没有镜子,我想照照。他又骂了我一句,我没有听懂。于是我想到了去爬围墙,可上次的失误的教训又出现在我脑海中,刚买的一件邦威的衣服差不多了我半个月的生活费,可就是为了体验一下不走寻常路的滋味,那栏杆的某个地方就成了我这年的记忆,不能说永恒了,我也不知道将来会发生什么,或许我也可以成为郭敬明。于是我又回到教室里,今晚是生物老师的课。
教室里吵的让人想睡觉,不过我还是没有睡,因为我在看郭敬明的《岛》,里面全是一群和我一样寂寞的人。每一人都有一颗寂寞的灵魂在跳动着,我不能在压抑它了,我不想跑到顶楼,去做一个我已经明白的物理实验,所以我寂寞的让人发觉,寂寞的认为我装个性。
我寂寞。真的很寂寞。