天黑了。
踩着一层枯黄的落叶,发出琐碎的声响。我独自一个人走在寂静的小道上。伸手不见五指,我在找回家的路。
一阵寒风向我袭来,仿佛一只只饥饿的秃鹫,全方位的啃噬着我的骨头。我很冷。于是,我不由自主的裹紧大衣,继续前行。落叶被碾碎的声音和着风的呼啸,让我感觉在寂静有人在跟踪我。他似乎和我迈着一样的步伐。我不知道他有什么企图,但是我很害怕。
突然转过身,定在那里,向我的身后望去。漆黑的一片,没有人的气息,难道他也停了下来?我打了一个寒颤。猛的转回身,放开步子向前跑去。或许家就在不远的前方。我知道,哪怕豆大的昏黄,现在也可以拯救我在颤抖的灵魂。不抬头,不停止,像一只受了刺激的小马,只知道疯狂的奔跑。
终究,我累了,停下脚步却发现自己在一片荒野中。空旷,孤寂,只有稀疏的的几座坟头,几间破旧失修的泥土屋。我迷路了!
“哇”的一声,我哭了起来,和着呼啸的风。瑟瑟的落叶。一个孩子迷路时发出的哭喊竟然如此凄凉。没有什么陪衬,只有远处,不知道树上或者是什么地方,偶尔传来几声猫头鹰的哀鸣。我跌跌撞撞地探索着,希望着,自己可以找到回家的路。
突然一只脚感到了一种液体的寒冷,一种刺心的寒冷。我不知道是水还是血。风中,我哽咽着。难道世界将把我遗忘?我不再去想些什么,迈开步子,走进这股液体。越走越深,越深越冷,越冷就越无助。这液体似乎想将我吞噬。歪一下身了,我沉浸其中。
我不知道当太阳再次升起的时候,行路的人看到这液体中的孩子会有什么感想。我的呼吸越来越急促,终于我再也不会感觉到这个世界的气息了。
“扑嗵“我坐了起来。原来,这只是一场梦,梦中的液体竟然是我晶莹的泪。
梦中伴着泪水,我是一个迷路的孩子。