我的家位于稍有喧闹的街区,虽说是街区,但别有一番滋味呢!门南开,窗北向,每每早起,打开窗子。新鲜的空气迎面而来。和着楼下邻居们在早餐摊的打招呼声,小贩们的吆喝声,让我感觉每一天都是充满朝气的。
一桌、一椅、一床、再加上满满的一架,简单朴素,平凡而又普通的就是我的卧室,我的决战斗室!
关上房门,我似乎与外面的一切隔绝。小屋的空间惟我所有,博我所爱。独自一个人细细咀嚼逝去已久的欢乐和忧伤,或是听着所有自己喜欢的歌,放松心情,随心所欲做着自己想做的事,就是我,就是已做了多年小屋主人的我。
我最喜欢的就是冬天的夜晚,半坐半卧在温暖舒适的被窝里。舒舒服服的拿着本书,让自己的思想随着一行行文字自由自在的享受。窗外声淅沥,屋内灯光柔和,灯下夜读的滋味能品到如此境界,还有什么快乐呢能与此相比呢?有属于自己的空间,有这样的小屋,真好!
初次走进小屋,是我在刚懂事的时候,环顾四周,明亮的窗户,洁白的四壁,我已在不知不觉中和小屋结下了不解之缘。伴我温习的一盏橘黄的灯,冬夜归来是一杯清淡而又温暖的茶,都寄予着小屋对我的款款深情!
小屋,陪着我走过的春夏秋冬,见证了我的成长历程,记载着我对过去的回忆与对未来的期待。我与小屋似乎结下了一种难以言语的情缘。小屋之中,有情、有境、有心、有我,是以构成一个充实圆满的世界。
香不在多,室雅何须大!