从前的从前,我们挥霍着,因为很快乐。之后的之后,我们流着泪,因为很后悔。
达到前方之前,身后成百上万成千上万的告别告别告别告别,宛如目的不明的积累,谁知道会开窍在哪一天?从此他们将从大脑的位置向心脏逐渐滑移。既然我们都将现实用大脑去思考,而把心拿去感慨。而光阴就在每一声的“再见”后,完成了对过去的已经挥别和对未来的必将挥别。
原来我们什么也战胜不了。之前是命运,之后是回忆,软弱的肋骨还在拼命地想滑游到河面对岸,季风却已经抹去了茉莉的清香。然后或许是,融化后一并带走地表的温暖,也可以是沼泽,一步都是一次沉溺。
为什么所有的“再见”都不象一句美好的话语。还是我们终究低估了自己,事实上比起立竿见影的悲伤,他更象是来自遥远神经末梢的反馈,等说完“再见”“再见”“再见”后,过去的第几年,在距离那场告别已经几千零几百天的某个时刻,才会在回望的时候通过这段距离明白,原来真的“再也不见”。
为什么我们总把过去称为“以前”,把未来称为“以后”。好象是背对着未来而面朝着过去,其实应该满怀希望,面对未来。
毕竟我们没有了退路。那个摔倒了只知道哭鼻子的孩子,还是要在某一天,勇敢的站起来,擦干泪水,继续地,往前走。
于是,我们长大了。