总爱以年来分界,过了年也就只剩下一年了。
总以为再大的考验还在很久很久以后,而在很久很久以前就注定要经历的,已在不经意间悄然降临。为了一个叫未来时间段,我们挥霍大把大把的光阴来浸润海绵似的大脑,来完成远方应允的邀请,未来无理的要求。
一个故事总有结束的时候,有一种幸福是在最想留泪的时候忘了如何哭;有一种幸福是在受伤之后依然笑着想去祝福;有一种幸福是自己的拥有都被剥夺尽了还一脸满足。又是一个春天,我站在一个不再叫双塔的地方看远方,看我爱的绿海汪洋,有一种感觉并没有变,一年多了,我忘了太多曾经熟悉的脸,却依稀能听到16岁的夏天我们为迎接中考而释放的歌声。17岁已逝在年华的尽头,而我们给岁月的脸上是否还仍挂着那勇敢的笑容。
16岁的夏天是清爽的,黑暗的日子里我一个人静守着寂寞,在一个窗口等一个路过的笑容,然后告诉自己坚强。其实还是脆弱过,其实还是因害怕而流过泪。但那时是那样单纯,哭就是哭,没有太多复杂的成分。那时只想赢,赢高中,赢一个人的感情。没有挣扎即使很疲惫,没有空虚,即使足够累。那时永远目的明确,那时,压力很大,但也很快乐。
而人越长大,也越得到,也越失去。
开始喜欢上了回忆,终究是想找到那种为胜利而不顾一切的感觉。越回想以前也越变得美好,哪怕是自己深深恨过的也变得越有价值。观望那些就像在露天广场仰望暂停着的电影镜头,那些呆滞与动作关于匆忙,也只属于过往。
站在18岁的心情街,终于还是信马由缰地走,回到曾的终点和现在的起点。当再次用心去触碰那些,他们像被放在很远处的景致,只有色彩没有温度。而我们都在自己的生存空间,或好或坏。我只看到隐约的年华像褶皱的山,变得些许沧桑却勇往直前。
而曾经校园里的传奇,那分我赢得的情感,也已失去已输掉,两年的现实蜕化了他向未来飞翔的双翼,我只能接受他善意的离去,在自己现实世界里体会幸福,
明天我就是校园里最老的学生。在流动的人群中找成长的东西,所有的东西都变的微不足道。
那些离开的人和事,既然离开,就不要在回望。一个怀旧的人,对未来总有许多不忍,而对高三,我是想迎接的。真的想为自己去做一些事情。我喜欢紧张与充实渴望能够目的明确,渴望在另一个九月,踏上另一方圣土,去一个梦寐的未知地观望我不认识的繁华。