暴的突袭让我不得不滞留在学校里。
又重新看了郭敬明的《青春,桃花飞扬》,从前没有体会过那种苍老,伤感,所以第一次看到这篇文章的时候,暗地里笑小四未免也太夸张了,只不过时毕业后各奔东西,有什么好怀念的。那时好直笑依依怎么会喜欢这么幼稚的文字。
现在,初中毕业也差不多一年了,确实幼感觉人事全已面目全非。曾经温存的感情早已人走茶凉,一种悲凉涌上心头。“一曲新词酒一杯,去年天气旧亭台,夕阳西下几时回?无可奈何落去,似曾相识燕归来,小院香径独徘徊”有些东西注定无法回头,只能留下一串串美好的回忆而已。
小四,小A,微微;我,古董,庄婷,还有最初的零七叁那一群可爱的同学。曾经有过无数幻想,无数许诺。可当梦醒,实践诺言后,亦或永远也无法实现的诺言,都随着去年暑假的远去而消逝。
日子在飞快地过去了,似乎我还什么都没做呢。我很不甘心就此错过,却又不得不无奈地看着时间就此溜走。
睁大眼睛对峙,但总有一方逃避。
我想用自己的文笔把我们的故事写出来。可是却发现我们本身就是最好的故事情节,我们之间的就是最好的背景。我无法描绘我们的故事轮廓。
逝去的已失去,我也只有更努力地走好每一步,才不愧最初地梦想!