当我一个人站在那里回望,我发现我的心很痛;我的付出,我的努力,都化做了云烟;我不想抱怨,那些日子,我回遗忘,我知道,有的人注定是我的过客,我只是他们的一个,我会忘记的,只是需要时间,我的心真的很痛,但我却装的若无其事,我把痛苦埋在心里,我把笑脸挂在脸上,我不知道我在如何,我是那样的爱,今天我输了,输的一塌糊渡,我怎么了,那样的消沉,那样的悲哀,那样的伤心,那样的不知所措,明天呢?
走在熟悉的校园,看着人来人往,心一个紧的下坠,那些人,那些事,那些爱,我要在那里去寻找,去怀念,走吧,走吧,该走了,我的故事,我的青春,我的梦,我恨为什么没有人了解,没有人明白,为什么我的付出换来得只是悲伤,我的悲伤你永远不懂,你知道吗?
青春在这里过渡,岁月在这里流失,风中的香,飘摇的故事,漫不经心的相遇,然后便擦肩而过,熟悉的影子,脚步踏在水泥石板上,撞击者心灵,疼痛过后轻轻隐匿,如同那些发生索然无味,不由自主的朝着某个方向一一趋动当我们站在记忆的大树上,面对着伸长的四面八方的枝桠,我们惚的不知从何忆起,泪水流淌的脸颊早已喜笑颜开不,这里的天空并不高,只是一味的蓝色,忧郁的色调,迷离的情感,这样的一段时光,一一回忆。
那些目光闪烁,闪的我迷离,那是命运的释然吗?有的人不遗余力的擦肩而过,尽管心痛,我站在高高的楼层上,仰望天空,我固执的以为我这样可以把天看的更清晰,可是我依旧看到的是一片灰蒙蒙,然后我俯瞰大地,那些来来往往的影子,是那么的安静,好像所有的影子都在瞬息间凝化成一个人。我没想到我会沦落到这种地步,也没想到我会输的那么惨,那么惨不忍睹,不敢想像我落魄的样子,狼狈的神情,一直安静的面对,包裹着压抑的心灵,忍受着疼痛。
现在的我只有故作平静的随和着,我掩试着,但我清楚我的心里其实很难受,当站在蒙胧夜色里俯视不远处的灯火灿烂。那些发生过的故事,也一一浮现,我明白,从此,我的心丢了,我把他们给弄丢了,不知道掉到那个地方,我不愿去找,也找不到。
一个人在这里慢慢的失望,慢慢的死亡,曾设想过千万次与你相遇的情景,曾幻想无数次与你倾语的时刻;然而,梦想与现实终究存在着差距,时间的沙漏一点点流走,在擦肩而过的身影旁只有无声的叹息,那些风风雨中流连的情节都成了梦中美好的回忆。
站在长廊上仰望或远眺,似乎已养成了不自主的习惯,黑暗的深处是什么呢?在这灯光辉煌的空间里看这别人的故事来来回回的上演,俨然一个十足的观众,看着还未到手的幸福都已逃逸,不免有点感伤,只是不明白,为什么会有这样的结果,想试问上苍:天若无情为何要让我降临世间;天若有情为何漠视我的悲哀。往往对黑暗尽头浮想联翩,想去走进,可又不能,只有远远静观,害怕一旦得到,一旦走近,那份原本的美好会被破坏殆尽,这是无奈的心情,又是惆怅的情调,没有人会明白,或许另有人一直在注视着我,但他必定和我一样,缠绕着浓浓地悲哀。
我会给自己创造一个蔚蓝的天空,有一天,我会真正的翱翔,我在努力,在进取,我相信我的未来不是梦。