初开的桃花夕阳般的红。
同是蕾,同在花开的季节,她的花却在三年前就凋谢了它因冲动而开,也因冲动而落三年后的她独自站在这里,眼睛里含着的,是回味?是期待?
三年前的她,亭亭玉立,情窦初开三年前的他,英俊潇洒,标准的阳光男孩他们在这里相识,相知,最后相恋。
都说他们是男才女貌,天生一对不管是鄙视,还是不屑,凡是说了这话的,都会让他们感到甜蜜年轻就是冲动,以为爱了就是爱了,一旦踏上这条路,就不打算让自己回头。
终于,她被请到了办公室。
然而,一切都是有备而来不管即将到来的是苦口婆心的劝告,还是大声的斥责,她都准备采用无声战术这,是爱对她的考验。
可是,事情比她想象的简单老师坐着,她站着,静静的半饷,老师递给她一个青苹果,说让她尝一下她在苹果身上咬了一小口,就再也咬不下去了嘴里酸酸的,涩涩的老师说:苹果还没有熟呢,丢了吧她沉默了。
又是黄昏,在他们相约的老地方。
通红的太阳舍不得离去,温和的阳光给小河铺上了层层斑光,落花飘舞,流水潺潺,尽是浪漫。
她站在这里,手中拿着那个青苹果。
他来了,站在那里,看着她远远的,他就看见了她手中的青苹果。
老师给我这个她说。
这回他才看清那苹果身上小小的齿痕他注视着她的眼睛,没有眼泪,没有迷惘,只有那坚定的目光。
丢了吧他说。
她把手中的苹果扔进河里,顿时激起千层水波。
三年后,他和她都不负众望地考上了重点大学。
如今,又过了三年她又回来了,来到这个久别的老地方突然,她的身后响起了熟悉的脚步声,跟过去相比,那声音更稳重了。
她笑了,老师,你是对的,青涩的苹果还吃不得。