努力并不一定成功,但是放弃就一定会失败坚持就是胜利,在最后一秒到来之前,结果永远在未知中徘徊。我们无法回避挫折,但最重要的是在挫折中坚持到底,永不言弃。永不言弃是一种精神,是一种品质,永不言弃的人总会获得最后的胜利。
记得在一次夏令营中,有一项活动是攀岩。我站在地上,抬起头望了望5米多高笔直的岩,心里不由的颤了一下,还没有等我回过神来,指导员就命令说:“所有班的班长向前一步走,准备上。”我不敢怠慢,赶紧向前走了一步。我们班的教官为我系上安全带,举起拳头,对我说:“加油!咱二班的班长可不是吃素的!”就这样,我和其他班的班长一起迈出了攀岩第一步。
我们艰难地向上爬着,下面的同学一直在为我们鼓掌、加油。可是,在我爬到一半的时候,我的手已经被“岩”上附着的沙子划出了道道伤口,疼痛难忍。忽然我脑子里冒出了一个念头:放弃吧!于是我扭头想对教官示意放弃,但是教官抢在我前头对我点了点头鼓励我;又听见我的同伴一直在为我加油鼓劲儿,我鼓起勇气下定决心,一定要坚持。
终于,在教官的指导和同伴的鼓励下,我第一个登上了岩顶。高高举起了属于我和我们整个班的小红旗!同伴们都在为我欢呼。我下到地面,同伴们蜂拥而上将我高高抛起。教官走过来,拍了拍我的肩膀向我竖起了大拇指。我要感谢教官的指导、同伴的鼓励和我的坚持,最终享受到了成功的喜悦。
通过这件事,我深深的感受到永不言弃的精神可贵,感受到爱迪生对发明的永不言弃,才使生活变得更加多姿多彩;感受到革命先烈的永不言弃,才有了我们现在的幸福生活;感受到……
永不言弃就是通往成功的光明大道!让我们一起加油吧!