昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。
夜,静静的。所有的同学都埋着头做作业,背单词。忘记了黑夜与白天的轮回。
高考,是一场没有硝烟的战斗,面对高考的残酷性,我们许多学生选择了努力,努力,再努力。我,也跟他们一样,有着紧张的感觉。当我做作业太累的时候,我会听一下MP3,在阳台上,让晚风卸去一身的倦意,眺望远方,希望能穷尽一切,找到自己的希望之路。风肆意的吹拂我的脸庞,此时,好想歇斯底里的喊一声:高三,既宝贵,又难忘,同时既孤独,又迷茫。天涯之路,何其广,哪一条才是最适合我的呢??没有答案,只有自己一人,独上高楼,望尽天涯路……
衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。
为了那最美丽的梦,我们奔跑,我们奋斗,风中,我们战胜困难,成功后,我们再接再厉,时间如流水般逝去,我们的身材越来越“苗条”,眼角也多了一圈圈的黑眼,但是,我们从来没有后悔过。
没有风雨的人生,就永远见不到那美丽的彩虹。古人素有:头悬梁,锥刺骨。他们为了金榜提名,能够吃苦,我们生活在21世纪,为什么就不能像古人那样,努力,刻苦。做一个金榜无名誓不归的好男儿呢?
细小的石子虽不显眼,却能铺出千里路,点滴的努力虽不惊人,却能攀登万仞高峰。当到那收获的秋日时候,你会发现硕果累累。令人心醉。
纵里寻他千百度,蓦然回首,却在灯火阑珊处。
有一天,你发现自己太累,那么请你小憩一下吧,喝一杯香茗,用心体会,你会发现,成功就在你身边。
生活中不是没有美,而是缺少发现,只要我们勇于发现,你就会感受到我们的努力,正化成成功的雨露滋润着我们的心田。
有时候,当成功悄悄来临,我们依然没有察觉,他悄悄的来,带来美丽的云彩,让我们的天空不在阴霾。这时候你会想起这样一句诗;纵里寻他千百度,蓦然回首,却在灯火阑珊处。所以,亲爱的高三朋友,不要怕努力而没有收获,因为成功总在悄然间来临。
待到山烂漫时,她在从中笑。
如果你拥有姹紫嫣红的春天,那么蝴蝶一定会青睐;如果你拥有婉转动人的旋律,那么一定有人们诚挚的赞歌;如果你拥有刻苦努力的精神,上天也一定会把希望撒向你宽阔的心田。
朋友,相信这样一句话:待到山花烂漫时,她在从中笑,待到你努力够了。成功的花朵也一定为你尽吐芬芳。