忧然忧然,千载情殇。
是那驰骋沙场的热血儿郎罢?今已随时光渐渐淡忘。是那纤柔的情意绵缠罢?今已魂销香断。是那亘古永恒的信誓旦旦罢?今已在苍白中渐渐消散。
铿锵铿锵,壮士何不回望,见见妾的忧伤,思量路在何方?情之殇,泪怆然。惨淡而哀凉的世界诸般,容不下点滴情感!妾心神伤,儿郎回望,泪潸然,面彷徨,眼迷茫,心恫然。掷金让妾亡,敢问四处贼狼妾将置身何方?敢问楚之士壮,焉因妾而无望?苍白而凄凉,穷途没路是何等哀怆?孤独而彷徨,士的苦痛又有谁来慰安?就让这命途的败亡,带走无奈的哀叹;就让这即逝的瞬间,带走永恒的思感。
拔剑回望,愿士无与妾耽!剑一刎,血肆溅,溅红了翠羽罗裳,溅红了壮士的哭泣面庞;剑一刎,香魂断,断了美姬的娇嗔之气,断了壮士的满腹疑虑;剑一刎,血色残,红颜丧,萧风凄,士心泣。
美人丧,壮士何以堪?剑出鞘,敌阵闯,胆披肝,无思量。路尽处,乌江畔,风声萧,易水寒。壮士回眸望,不见红颜纤柔媚,只见贼敌利刃光;不见征战兄弟还,却见漫野尸骸躺。天之丧兮命无望,又有何颜渡江回楚山,又有何颜背义苟命安!
乌江浪,滚滚翻,宝刀横,壮士仰,生命息,乌骓翻。千古神泣,万古神伤!
不畏己丧,不畏姬伤?千载今朝,壮士可安?声声慢,凄凄然,壮语亡。
追名逐利为谁雄?弃芬芳,忘悠扬,民疾苦,娇殇。
千载情难忘,不见妾面庞,天地苍苍芒,士心怎得安!