夜,静静的。月光,淡淡的。星星,一闪一闪的。我一直看着,看着。这些激起了我回忆的旋律。
她,一位老师,一位平凡普通的老师,一位辛勤耕耘的好老师――宋老师,她至今使我难以忘怀,因为她给我的太多太多了……最忘不了的,是她对学生那颗真诚的心。
清楚记得,有一次,宋老师哭了,在全班面前哭了,她哭不是为别的,而是因为她觉得自己身为一个班主任无法管理好这个班,那是因为她对我们严厉的爱被遭到误解,她对我们的信任使有些同学一错再错……她很无奈。也许有人会说宋老师能力差,连个班都管不好,不,那你就大错特错了。宋老师最求的教育方法,不是“屈打成招”,也不是纵容我们,而是一种触动学生心灵的教育方法啊!宋老师很茫然,所以她哭得很伤心,真的……她的每一滴眼泪是为班级流的,是为我们流的。她是真心想管好这个班。试问,有多少老师在学生面前这样哭过?
还有一次,我被宋老师对我所说的话语感动了,就在日记本上把自己的心声写了下来,宋老师看见了我这篇日记,就给我写了几行字,我至今还能背出来:“佳艳,宋老师教过好几百的学生,他们个个都有自己的个性特点,而你是留给宋老师印象最深的。我想,这不仅是因为你优异的学习,你的多才多艺,还有你的善解人意,更因为你对事物的思索,对人生的探索和永不言败的毅力。对于你,宋老师不是用语言来教的,而是用心来导的……”这短短的话语,深深地打动了我的心。对,说的对,宋老师不是用语言来教的,而是用心来导的!是用你真诚的爱心来导的!用心来教导,会使师生间的关系更接近。这些短短的话更是心与心的交流,心与心的沟通。
我越来越敬宋老师了。宋老师,继续你那颗真诚的心吧!
夜,静静的。月光,淡淡的。我还在回忆着……
愿我的回忆交织成一个美好的梦,飞到宋老师那里。
飞吧!我的梦,让宋老师知道我很想她,很感激她……