吾母虽没有李清照才华,但十分健谈。虽不怎么年轻,但气宇轩昂,风流倜傥。虽不有文化,但敏而好学,不耻下问。此乃吾母。
好学老母
一日,吾母益慕圣贤之道,突然发下重誓:“我要练字!”令我大吃一惊。说:“妈,你吃 * 了,练什么字啊。”吾母眼神坚定,说:“我要练字,我要你爸做我老师。”吾母使用强权政治,吾爸不得不从。只见吾母拿走笔,挥手之势绝对帅,酷似王羲之之状,连贯写出自己名字,有名星之风范,远处看去——哇噻!好字!近处——徐鸭之作。吾母大笑,虚心向吾爸请教。
骂人高手
吾母之三寸不烂之舌名不虚传。某日,吾母与他人玩扑克。突然平地一声雷,只见吾母张嘴大骂:“你怎么出的?会不会打牌啊?……”其势像黄河之水泛滥成灾,一发不可收拾。吾母唾液腺分泌功能极强,骂了半天,唾液还是喷涌而出。骂得对家真发愣,魂不知所向。人闻吾母,毛骨悚然,皆叹曰:“骂人高手!”
健谈老母
吾母健谈,幽默不及赵本山,技巧远及宋丹丹。一日,吾爸与吾母争辩。吾爸:“你有什么比我强?”吾母“你又有什么比我强?”“样样比你强!”“玩扑克有我强吗?”吾爸无语。
此乃吾母,令人佩服的吾母。