生活少不了邻居,俗话说的好“远亲不如近邻”。虽然我们只做了短短一年的同学,但我因你而懂得了太多太多。
以前我是一个自卑的人,总是一副忧伤的表情。既不爱说话,也羞于见人。自从与你相识,你的开朗乐观,积极向上的精神深深地影响了我;你的笑容像阳光敞开我的心扉;你的鼓舞像风吹散我心头上的乌云……一直以来激励我前进。是你让我改变了自卑心。
那一次模拟考的试卷发下来,我们的心都杂了。你哭红的眼睛忘着我:“xx,虽然我们都考砸了,不过我还差你两分。下次我一定要超过你,我一定会考上那所大学的……。”你的这些话让我的内心受到莫大的震撼,是的,那一次你真的超我67.5分。是啊!我们都不应该存有侥幸心!如果没有真正的实力的话就没有什么颜面说我要考上哪所大学,更别说自己的未来了……
快乐总是短暂的,艰苦总是漫长的。是的,在这一年里对我们每一个备考的学子来说真的十分漫长。不过有你陪伴我并不感到孤独。每天晚上挑灯夜读,想要偷懒的时候,只要想到“不能再被你超过,你也一定还没有休息。”所以我才能够一直地坚持下来……
现在,我们都在这个考场上尽自己最大的努力证明自己的实力,考上自己心中梦想的大学,寒窗苦读数十载,未来的路就孤注一掷在这个考场上了。我相信只有有你,我就一定不会输。是的,我们一定都能考上去的……
……能够认识你真的是太好了,能与你相邻真好……
一路走好……