你,平淡无奇,是生命的源头;你,清澈透明,洗涤着人的灵魂;你,朴实无华,蕴涵了生命的哲理。
你,穿山透地,折射太阳的光辉;你,不知疲倦,奔流不灭的信念;你,滚滚东流,谱写一曲壮美的生命之歌;你是雄鸡汹涌的血液,你是神龙跳动的脉搏。
你,高兴的时候会笑,悲伤的时候会哭;你,在女人的心中透明而易碎,在男子的心中澎湃而汹涌;你,在孩子的心中是串起的千千万万个回忆,在成人的心中是亘古不变的豪情。
你,有灵气。
涓涓细流的你,清幽潺潺,连绵不断;丁冬作响的你,宁静淡雅,赏心悦目;直下千尺的你,如天女散,恰碧玉凝妆;温柔娴静的你,柔和而安静,透彻而多姿,如镜子般光滑,似少女般温柔。
你,让人魂牵梦绕、流连忘返。
昏黄的烛火下,满池秋水溢满着离别后的相思之苦、相思之情;门前西去的流水,让已是白发苍苍的诗人又激发的壮志;东流的一江春水,流淌的是亡国之君无尽的怨与愁;卷起的千堆浪花,淘尽了千古英雄人物;从天而降的你,带着咆哮狂风,一泻千里,如万马奔腾锐不可挡,唱响了一曲惊天地泣鬼神的英雄赞歌。