滴滴答答,光阴将我们撇在身后,静静溜走了。
草坪转绿了,金色的阳光映出杜鹃的面庞。长裙飘舞,在后的水雾中流动,看不见的脸,愈渐模糊。昨夜,忽然在深夜醒来,打开窗户,凉风习习,真个校园陷入沉思。昏黄的灯光拖着长长的树影,远处,阴影中的楼群之间一盏灯正照亮一个孩子的梦想。
就要离开了,就要踏上另一征程了,忽然发现自己从未认真看一看我的校园。坛旁,有合影的,有徜徉流连的,却发现我能带走什么呢?为了梦想,我将心深深埋进谁也看不见的地方;为了梦想,我漠视喜欢的女孩;为了梦想,和最好的朋友形同陌路。我不后悔,却无法忍住汹涌的泪水。
滴滴答答,时光继续在表盘上流逝着。