写景作文:象鼻岩
在临海地盘上,想找出岩石裸天,悬崖峭壁,草木不生之地,甚少矣。在括苍镇北,有座不算大的山,叫象鼻岩。其北坡平缓斜倾,草丰树茂,其南侧陡峻峭然,垂于水中。此山便谓之为象鼻岩,当地人又有称之为墙壁山也。象鼻岩东西贯串,横亘众山。
是谓象鼻岩者,或曰墙壁山者,均以山岩笔直而下,裸岩垂于水中而得名。此山岩者,如泥工线锤荡成,又如木匠角尺量取。其似象鼻直下,又如墙身壁立。其与岩下水面相映相衬。山上凌岩肃立,涯下水波微起,山巅微风摇动,水底鱼翔卵石,正所谓是物尽显鬼斧神工,人详游世间仙境。