踢着步子,踩过喧闹的大街,双手深深地埋在袋子里。昂首,让天空正对疲惫的眼,一瞬间,微风拂过,泪水肆意飞扬。
入耳声声,海鸥吱喳的嘶鸣声,一如既往的高亢有力,那一丝丝清凉的海风吹进 * 涩的双唇,苦涩,咸湿。
突然游来一朵淡淡的云,轻轻地飘着,遮住了窥视的阳光,映照在路边高楼的落地窗上,炫目得繁华。
空荡荡的。
没有别的,只有孤寂的我和清冷的我的心,缓缓地晃荡在某个幽静的午后,脸上看不到表情,只有沉淀的岁月,忧伤、狂乱。眼微闭,无神,冷漠得宛若白首的沧桑。
踢踢踏踏,那是风跳着曼妙的华尔兹掠过我敞开的衣襟,带起我蹒跚的步履,踉踉跄跄地磕磕碰碰,而后逃之夭夭,不知所踪。只留下一阵空洞而凌乱的笑,和惊魂未定的我剧烈起伏的胸膛。
大口地喘着气,放开瞳孔,一直透过湛蓝的玻璃,看到这个城市背后无尽的繁华。那虚伪动荡的气息不安地焦躁着,动荡着,隔着窗炙烤着心灵,荡漾在胸膛里,一阵一阵的心悸。
在一个寂寞的午后,气若游丝地爬行在蜿蜒的海边,公路上高杆灯下的我,形单影只。再也没有了浮躁,也没有了喧闹,那一瞬间,天空的光带着云的影洒在干涸的心灵,涤荡着内心隐晦的黑暗。转过了浮华的轮回,没有了所知所谓。那一瞬间的我,苍白若此,了无遮拦。
匍匐在无尽的圣光里,抬起头,透过满眼的晶莹,看到——海风飞舞,背后是希望。