霏霏的春,轻轻的敲醒了沉睡的大地。虽一眼望去,那远处的草地仍然是一片苍黄,但用力一看,点点绿光从中透出来。在浅草地上,春雨过后,似一位匆忙的画家随手的写意,灵动,活泼。春的气息迎面而来。
雨中漫步,细细的春雨轻轻的飘下,沾湿了两旁的树木,也沾湿我的衣裳。虽未有娇艳的桃花开放,但从那已经转翠的枝条中,似乎已经嗅到了桃的香味,那长青的树,虽一年四季保持着长青,但经过这番春雨的洗礼,变的更加青翠了。那珍珠般的雨一落在上面似乎变成了翡翠了。
春季的风,虽还有一丝凉意,却是柔柔的,轻轻的,拂过河面,拂过杨柳,拂过我的面庞。中间和着泥土的芳香,这不正是春的气味吗?河面荡开的波纹正是那春轻盈的脚步,柳枝中不正是她妙曼的身姿吗?轻轻的,柔柔的又飘进我的心里,如母亲温暖的双手,让疲倦的心灵得到一丝平静的美好。