原本,这里的一棵树是最具生命力的,它枝繁叶茂,并常常有一些飞鸟和一些不知名的小虫在上面歇脚。
昔日的风和,把它弄得满身伤痕,叶飘满地,曾今的骄阳,烤得它焦头烂额,皮干夫燥。但这一切,都没能把它屈服,反而让他更好,更强。
或许这就是逆境造就良才吧。
可如今,他再也不是生命的宠儿了。没有了繁叶,没有了年轻的皮肤,只是经常的老泪纵横,他失去了飞鸟的临幸,就连虫子都舍弃了他。他很孤独,也很寂寞,因为,他成了枯枝。
会有那么一天,他会化作青烟,随风飘散,最后消失。
或许是荣耀不会永久吧。
人的一生,就像这棵树,早先的时候,功成名就追随者自然会很多,但总有一天,利落名散,这些追随者必定会散去,剩下孤独的自己,就想枯枝一样。
枯枝,在风中摇晃,不经意,断了。
原来他为了长得更好,就拼命延伸自己地下的身子,结果侵占了蚁巢,所以一切都完了。
一样的,做一个人,已经有了很好的果子了,就不要太奢侈,不然,就会引火上身。
再见,化作青烟去寻找属于你的真正的归宿吧!