一样的,轻柔地洒在我的身上,一样的风,缓缓地拂过我的发稍,我的帝国,你还好吗?
不知从何时起,我只能苟活于没有阳光的角落,任潮湿和颓废笼罩着我,任窒息的寒冷与孤独将我慢慢地腐蚀,让我体无完肤,也许,是离开了你--我的帝国,我今世情感的寄托。
我离开了你,为功名,为利禄,我想去寻求我生命的真谛,其实我很蠢,我竟没发现你才是我的一切,没发现只有在你的怀抱,我才能快乐得像个孩子;我亦很贪心,也许我早就了解我的情感,我只是不敢去承认你对我的重要性,我想要更强大的领土,于是,我离开了你。
没有尽头的尽头,没有承诺的承诺,离开了你,我是个没有明天的人,又何来什么理想,什么抱复呢?
又过了一年,一切和以往一样,落叶依然落满长街,那是一阵风,带走了我的幼稚,我的无知。
我回来了,我的帝国,我快乐与悲伤的交融地;我回来了,我的帝国,我永世挂念的梦园;我回来了,我的帝国,我灵魂的牵挂,我唯一的家。