如果还有来世的话,我还愿做一团冰山上的球……
我从小生活在皑皑白雪间,习习寒风里,放肆的风儿让我成长,无情的冰凌使我坚强。我总站在山颠展望着世界,偶然间我看见了春为万物无私地散布着恩泽,从此我下定了决心,我不甘愿做雪山上的无名雪球,我要去滋润大地生灵……
轰隆隆一阵巨响!雪崩,瞬息间我明白了这是千载难逢的时机,于是我一跃而上,乘着理想的翅膀起程了……我来到了温暖的山脚……
我大吃一惊,原来山脚的世界与上顶截然不同,这里有氤氲的气息和旖旎的春光,可无情的太阳曝晒着我,我渐渐的融化了,化成了春水!我的奇幻旅程就这么结束了吗?不,我努力地奔流不惜着,终于我来到了小河边,我一跃而起,融入了哗哗的世界,融入了奔腾的空间……
我流过安逸和谐的草地,草儿轻柔地舞动着他们纤细的小手,在隽妙的春天里舞蹈着,我给了他们滋润,他们开心的笑了……
我流过繁似锦的花苑,花儿轻轻地托着他们可爱的脑袋,在轻缌的爱抚下摆动着,我给了他们湿润,他们乐开了花……
我流过丰茂富余的树林,树儿尽情的挥动着婆娑的枝条,在旖旎的春天里摇曳着,我给了他们润泽,他们美滋滋地……
看着这一切我有一种成就感油然而生,我也能象春雨一样恩泽万物福泽大地……
我继续奔腾着,我流过了怪石嶙峋的戈壁,这里一点生气也没有,惟有几根野草艰难的吮吸着春天的乳汁,我流过他们身旁,他们好象看到了希望,脸上充满了希冀,我望望天空,原来春雨高傲地从不光临其貌不扬的这里,一股怒气涌上心头。我决定了,我毅然决然的留在了这里滋润着这里的万物。
不懂人情的太阳依旧暴晒着我,我觉得好轻好轻,霎那间我腾空而起飞向了无尽的苍穹,野草望着我嘶哑地呼喊着,声嘶力竭撕裂天际。可是我无怨无悔,我愿化作空中的雨滴福泽戈壁的生灵……
我选择了这里我无悔,如果还有来世我还愿做冰山上的一团莫名雪球,经历千难万险来到这里润泽荒芜……