黄昏时刻,凉风徐徐,没有黄昏是的余晖,天空里弥散着大片大片的白云,干净的纯白的天。在者样的时光里,一个人静静的漫步在湖边,红砖小路,芳草萋萋。
独处的时光是孤独而寂寞的,但也是安静甜美的。独自漫步在这样安静的世界里,脑海里天马行空的戏码不间断的上演。想湖里柔软的水草是否因为孤立而寂寞,想湖里那一层层涟漪是为树而起伏,想不远处那对恋人在聊什么,想白日里喧嚣而繁华的城市,想穿着华丽但行色匆匆的行人整日里在忙什么陷入自己无止尽的思绪里,思考时,迈步间,时光在慢慢地流逝。
风有点大了,天也有点黑了,天空不再是纯白的了,开始有朵朵黑云压下来,周边的世界仿佛更加安静了。
时光正在消逝,脚步与思绪依旧不知疲倦地在忙碌着。只是不愿停下,只是想放慢生活的节奏,更加惬意的生活。
不知不觉有晃了一圈了,来这里漫步的人越来越多了,而我就快要结束了我一个人漫步的时光了,尽管我是那么地不愿意,可是我终归得回归到喧嚣的世界,回到复杂的习题里去,面对越来越逼近的高考,面对各种生活难题。
是的,我对这些迫在眉睫的问题无能为力,只有在快要窒息的时候,来这面静湖哀悼一下消逝的年华,汲取更多前进的养分。
漫步的时光结束了!