爸爸伞让我懂得了做人,让我的一生充满无限的亲情。
在一阵狂风吹来、乌云密布过后,天下起了倾盆大雨,赶巧的是正是我们放学时。由于我们都不知下雨,所以没有带伞,只好顶雨往家冲刺了。我刚跑到半道,抬头向远处望去,看见一个熟悉的身影,我正纳闷儿,又仔细一看,噢,原来是老爸举着小雨伞,想我的方向跑来……
平日里,我很不听爸爸的话,认为他整天除了吸烟、喝酒就不会干别的,从来都没有关心过我。今天,我才明白,原来老爸根本不是我所想的那种人,我真是把自己的父亲小看了。当父亲跑过来为我打伞,一大半都遮在我这一边时,我的眼眶湿润了,我平时实在是误会爸爸太深了,我不应该这样面对父亲。记得那一件事让我记忆犹新。
爸爸那天喝完酒,满脸通红的对我说:“李玉琦,爸爸和你谈谈为什么你一直以来学习成绩不理想,是你的毛病还是家长的问题……”我心想:爸爸肯定喝多了,说些醉话,所以没往心里去。今天,我才明白,爸爸一切为了我学习,每天虽然嘴上不说,但心里也是非常关心我、体贴我的。我一定不让爸爸失望,做一对好父子。
父亲是伟大的,它会让自己的子女有出息。谁家父亲不是这样呢?