实就是如此,有许多事情让我们不知道为什么发生。甚至有些还来不及感受便已永远地消逝了。或许很多年后突然会想起某个不经意的细节,或是感动,后是忧伤,都将成为心中的永远,永远不会改变,永远。
小的时候,父母不在身边。我的世界里只有爷爷奶奶。或许那才是我一生中最快乐的时候,一生都不该忘记的珍惜。那时从没想过会长大,从没想过这一切会改变。在学校里,可以像旅游一样,在村子里的每一棵树下上过课。学习也很轻。只为了老师的一句夸奖,为了换老师的一个蝴蝶兰的歌词。那些树我么年几乎每棵都爬过,树下还埋了成堆的石子。那是我们课间唯一的玩具。在家里,我会和奶奶一起看西游记,我会帮她摘树上已吃了一大半的枣,留着过年的时候使用。我会和爷爷在院子里的空地里种一大片的瓜呀菜呀的,然后每天看着它们一点点的长大。天天给它们浇水。等那些丝瓜长大之后,我会爬到树上把它们摘下来,然后让奶奶炒菜吃。不上课的时候,我会和他们一起去地里,坐在老牛车上,看着它慢慢地晃到地里。干一会活,累了,就躺在车上睡觉,醒来的时候就到家了。
在我以为这将是我的永远的时候。突然间,我还来不及反应,他们便离开了我。不久,我又离开了那个村子,离开了那个我以为是我整个世界的村子,离开了那个和我一起打乒乓球的老师,离开了那个说我很聪明的老师,离开了那个让我在她宿舍背了好几节课的政治老师,还有那许多熟悉的人。一个人去了另一个世界,不知道为什么。
到了五中,在这里我不认识一个人。每天自己吃饭,自己去睡觉,自己去上课。每天除了在教室看那些无聊的,我实在没有别的事情可做。或许就是这一年,让我学会了沉默,学会了处乱不惊。因为所有的一切都无所谓了。
不过,在这里还有一些美好的回忆,让我没有忘记在那儿呆过,还有点安慰吧!那个宿舍的老板非常好。我们经常打闹。别人都叫他哥哥,而非让我叫他叔叔,令我十分郁闷。后来想改都难改了。我们常下棋象棋,然后一起对付老华侨,所以后来才一直想回五中看看他们。可去的次数却很少。班里后来调了一次位置,后面换了一个女生。她很喜欢说笑,也很喜欢唱歌,上课无聊的时候总是她唱我听。后来还委屈她作了妹妹,其实她比我大一岁。还有好几个人,或许只是出现在生命的一瞬,却也成为了永远的怀念与感动,只是当时不懂得珍惜。
考如一中,对我来说,可以算是一种新生吧,让我可以忘掉以前的一切重新开始。
现实终归是现实。永远不像想象中的那么完美。有许多难以割舍也要割舍,许多舍不得也要舍得。生活或许都是大起大落饱经风霜的,让人心痛的永远都是那些物是人非。人生总要有点牵挂才会有意义,或许我应该寻找或是等待。
真的好象是做梦一样,一切都还来不及珍惜,就已物是人非。或许只有这样才有人间的欢聚离别,才有了人间的爱恨情仇。
本以为生活会重新开始,我的生命也会有许多不平凡的经历,然尔我错了。现实永远是残酷的,而我像是个遗世的弃儿。这里的生活不是幸福而是灾难。
我也说不清楚,为什么我会和现实背离这么多,活着好累!