时间就像火车一样快速驶离,但我们却像在车厢内熟睡的乘客般毫无知觉。一旦醒来,已经错过很多东西,甚至错过停靠站。
——题记
望着天,忽然安静下来。
过去的过去,曾经的曾经,恍如昨日,却又如此遥远。青春年少,却似隔世之梦,遗忘总是这么的身不由己,像是行走在梦中。独自走过那条漫长的青石路,我像是在努力的想要抓住什么,可每每都只差毫厘便永远失去,我不知道是什么让我这样执着的要得到,又是什么让我在失去的时候泪流满面。
是怀着怎样的情感走出初中的大门,是带着怎样的心情踏进高中的校园,是否回眸,是否仰望,而今竟都记不真切了。
有时情感很混乱,有时又是一片苍白,现在忽然意识到我是高中生了,竟然还有些不知觉的惊讶。总会是这样的吧。每每说起班主任,总是不经意间把“方”说成了“张”,直到同学疑惑的表情骤然放大在眼前,才发现自己说错了。可脑海中那个“凶神恶煞”的影子却久久缠绕,模糊而清晰,淡泊却深刻。
高中的生活似乎比初中更添几分色彩。但一样的讲课作业,外出活动,身边却不再是熟悉的呼吸。依然笑得很粲然,玩得没心没肺,只是偶尔隐隐觉得少了些什么,仅此而已?仅此而已巴。
日子一天天飞快,悄无声息。驻足,才发现今天竟然已是十二月三十一日。
07末日吗?又或是08初始。
只见暮色四沉,通天姹紫嫣红,晚天风疾。有大朵大朵浮云流曳,被霞光浸染黯紫。归巢的飞鸟成群结队的展开他们黑色的羽翼流畅滑行,紫色黄昏撒开一道道黑色的伤痕。
落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。
我突然就想到了海天一色暮鼓晨钟。
明天,会是如何,我曾天真的打出计划,满满一张纸的希冀。那是因为我只是个孩子,不管天地茫茫,不怕迷失方向。可岁月年华,人总是在不知觉中苍老,虽然我仍只是个孩子,明天对于我来说,却慢慢的变得好远,不敢伸出双手,害怕触碰到的是带刺的荆棘。
但,我依然渴望阳光,希冀明媚。
If you’regoing todo something,gostart。Life simpler thanwe sometimes can admit。
转身,看到白的墙壁上贴着的那龙飞凤舞的字体。莫名的冲动,突然好想看到几小时后的第一缕阳光,好想在午夜十二点的钟声中许一个愿,因为我需要一个新生的希望,需要一个勇气的理由。
07的末日,零点之后结束。
零点零一分,便是晨曦初始。