时光闪现,流淌如初,颇于形式,潜心算计,缺少了年的味道,少了年的气氛,多了许多的冷清,经济的发展搅乱了人情世故。
??人生淡淡,颓唐无影,微笑的时候是看到了直接利益的饱满和丰盛。悲哀的清贫是囊中羞涩,步履寒酸,此一凡风景又要复制当年,有过而越之更远啊!人与动物的区别,就是感知,懂得和深深的懂得索取和欲望的分离与结合的奥妙!人之原野,动物之原野,为命而涂炭,情之遥远,是我不能重之老路新辙。
??看门庭喧闹,观数街闲人,赏道东去,风景依然。
??本相同,又有所不同,我的朋友二十年来一直在乡下居住,生活条件也一直没有改变,简单纯朴,直接坦然,来的时候高兴,回去的时候也高兴,这次却伤心的痛哭到了尽头,脑子里有一个简单的弯,很难转过来,痛苦。