不知道什么时候我开始变得孤单,喜欢一个人漫无目的地走在街上,望着一群群陌生而又冷漠的脸庞,有时竟迷失在自己的路上。
我已经是一个没有家的孩子了,当父亲举起的手在空中盘旋,母亲倒在地上痛苦的那一刻起,天空变得昏暗,阴郁笼罩着整个家庭。五月,夏初,一切都开始变得浮躁不安。我不喜欢流浪,我只要我的家!
开始对着天空发呆,我多么希望我是天空的的那片云,不去理会人间烟火,随着自己的心飘荡在天空的每个角落。但这只是幻想,一切归于枉然。
前些天偶然遇到了一个初中同学,同级但不同班,只是认识,不曾交谈。我看到她开始很惊讶,但还是给她打了个招呼,她看见我却似条件反射地落荒而逃。她曾经是我喜欢的一个女孩,而不过两年,换来的是什么?换来的只是偶然的擦肩而过却没有相视而笑。而我的父母,十几年的相处,结果还是不堪回首的相离。
为什么?
续阶
这个世界里的元素或许本来就很复杂。我们一生下来,就被抛弃在一个我们一无所知的世界。随着时间的流逝,我们一步步在这个未知的世界里摸索,通往幸福的阶梯很遥远。我们都在努力的攀爬,一个个台阶,一个个脚印。我们都不甘心舍弃我们的收获,我也舍不得自己最宝贵的财富。
瑞安慰我应该直面现实。我也相信“命运是一个乔装打扮的人物,没有比这张脸更会欺骗人了”。但郁闷像一张网将我束缚,我挣脱不开。我放下笔,捧起一杯热茶试图让自己的苦闷释放。我喝下一小口,先是微微的苦涩,尔后是一种莫名的甘甜。我发呆了一会儿,一种久违的快乐溜进了心里。
我再次发呆地望着星空,星星在惨淡的月光下若有若无地闪烁着,如风中之烛。面对空虚的苍穹,我更需宣泄空虚。一颗流星划过,光芒一闪。我一直认为,那苍穹对某种讳莫如深。
孤单仍是我的脚步,但我坚持一个人走的最快。
流星呼啸而过,留下死亡的印记。我仍义无返顾地攀登那被我续接好的台阶……