一川烟,寂寞如故,记忆是颗颗含蓄的泪珠,由成长将他们串联,然后散开,落定尘埃……
——题记
朝夕岁月,春华秋实。三年如是而已,快到来不及回忆。往惜故人,在不知珍惜中相识,却又为何要在遗弃了懵懂后分离。曾几何时,一起哭,一起笑,一起在雨中跑着大喊:“我要毕业!”可当时过境迁,自己便好恨好恨毕业了。
有人说:“每个在你生命中出现的人,都只是路过,不要刻意去挽留什么,蓦然回首才是最美的颜容。”我说:“每个在你生命中出现的人,都有他们和你的故事,不要等到分开时,才去叙写,这样只有悲伤,时间不会让你去回首。”
丢失记忆的人,会零落不堪,在寂寞苦闷间渐渐丧失灵性。
珍藏记忆的人,会掬捧热泪,在开水流里慢慢激荡成长。
我们一定都会是后者,即使说了“珍重”,即使永远无法再见面,即使我们泪流满面,我们也会在记忆中记得:搭过的肩,勾过的手指……
真的好像好像你们,我昨日的友人。
裂在记忆里的痛,和着那带笑的眼泪,
在脸边慢慢变质。
如果有前世,来生,
我们一定会在昨日定格……