秋季是一个浪漫的季节,是一个让人遐想万分的季节,凉风徐徐,吹动着树叶哗啦啦地想,有闲空的时候仔细倾听,似乎还可以听到喜悦的笑声。树上的叶子不再是一片绿色,而是一种很有层次的黄绿交相辉映的景象,给人既留恋又有一种想要亲切的感觉。
秋天的早晨是一天中最冷的时候,那刺骨的冷风毫不留情地窜进领口和衣袖里,风里时儿夹杂着一些清新的叶子的味道,给人一种充满希望的感觉。天虽然还是灰蒙蒙的,不过遥望远方,还是隐约可以看见一片淡淡的红色,那红色虽然和灰黑色的天空比起来是那么的渺小,但是随着时光的迁移,它不断地向四周扩张,它充满了生命力,那种渴望向世界证明自己的存在的激情引领着它向前,无所谓惧。这种红色让人从心底里感受到了一股强烈的、发自肺腑的喜悦。