我爸被打了,是真的。
从他右边额头短时间发酵形成的馒头可以判定,他真得被打了。
天哪,是谁打了我爸?
作为爸的女儿,我一定要找出凶手。
任何事情都有它的起因,就让我们借用福尔摩斯的推理大胆地假设一下。那天,爸刚上完夜班,筋疲力尽、晃晃悠悠地走在回家的路上。突然,一辆自行车(只可能是自行车,因为那条路很窄,走不了汽车)向爸冲去。爸在作了一个优美的抛物线后摔倒在地上。肇事车主耍流氓,跑了。
不太可能,爸也有车,三轮车。根据牛顿第一定律,惯性只与质量有关。自行车and三轮车,会是爸飞吗?再说,现在的自行车可不比从前了,全都由杨玉环成功减肥成赵飞燕了,甚至于卖废铁的老头也经常发出“一代不如一代”的感叹。由此看来,要飞的也不应该是爸。
推理一不成立。
为了尽快让真相大白,我决定扩大范围。
爸有什么仇家吗?说不定是来寻仇的。可我们这一片除了一家是精神病世家外全是老一辈革命家。精神病,爸不敢惹;老革命,爸不会惹。看来得往非人类身上想想了。难道……是它,住在我家车棚的那只黑猫?嗯,很有可能。它凭着自己长了一张“我是流氓我怕谁”的猫脸,拖了我家半年的房租,为此爸还打了它。可它不仅没买帐,反而冒着再次被打的危险,把它家那口子也接了去,如今又生了一窝小黑猫。
太不像话了!住房子不给钱——我也不要了,娶老婆不发红包——我也就算了,生小仔子不打招呼——我也不计较了,可现在它竟然咬了我爸。想到这,我彷佛看到了爸额头上那两道深深的齿印。
我冲进厨房,拿上笤帚,拧开家门:“妈,我去把那猫宰了!”
“哎,它惹你什么?你在家呆着,我陪你爸去医院看看头,被老虎钳砸了一下,不知道有没有事。”
“被砸的?”
“是呀,他上房顶拔钉子,一不小心,砸头上了。”
啊,我这个白痴!这么简单的事被我想的那么复杂,还差点连累了那只猫。
“噢,我去把车棚扫扫。”