严冬已到,很少如此梳理阳光,倘听得风声,将阳光打乱,因而心中的寂寞,如水一样凉,却没有寒冷的气息。
丝丝寂寞若缕缕阳光,在阳光中摇曳,“叮当叮当”像风铃奏成的曲子,携着伤,因为“歌到情处泪双流”,却已禁不住泪流成河。
寂寞的钟声叩着我的心,冥冥中察觉到了一种意念,无法再等到明天太阳的升起,而今夜,坐在船上,明夜的悲伤过早得向我涌来。久违的阳光,却没有过早的出现,这一切,身边的每一个人,同学老师,永远异样的看着我。就这么孤单单的一个人。心,是零度的水。
寂寞,是东坡的豁达:“夜阑风静縠纹平。小舟从此逝,江海寄余生。”
寂寞,是王维的空灵:“独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。”
寂寞,是太白的狂放:“间一壶酒,独酌无相亲。举杯邀明月,对影成三人。”
寂寞,还是张继那一丝丝惆怅:“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠;姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。”
中的荷花,在寂寞之时,越发显得清高。从此,才在“驿外断桥边”,有了“寂寞开无主”的梅花。因为“已是黄昏独自愁”,不觉“泪沾裳”……
阳光何时出现,被打湿的身躯拖着寂寞,耳边的风铃声仍响起,优美的旋律却使我心如刀绞。倘不知心有如此脆弱,在寂寞面前是如此渺小。像是一滴水,面对大海。这就是丝丝寂寞,让我哦没有勇气去拥抱海洋。阴霾漫步天空,阳光无法穿透。
寂寞的灯火笼罩着我的心,在梦中仍徜徉着少许寂寞。黑夜,暗无
光,不自觉想到了那灯光。没有几个有星有月有风有的日子,自然寂寞之灯成了心中的长明灯,心始终是这样灰暗的颜色。
我苦笑,没有先前对世的洒脱。寂寞灯的温度,的确是如水一般,不曾流下,因为已凝固。风的声音,确是如此动听;拉出的弦,打破这清一色的寂寞。只是丝丝寂寞,亦苦笑……
的确,寂寞是水,丝丝寂寞是零度的水,同样的温度,一个是寂寞,一个是淡淡的伤……
面对寂寞,你就是寂寞,愿风吹来……
淌着水,滴滴而下……