天下很远的距离不是天涯海角,而是看着镜中的我,却不知道他是谁!天下最近的距离不是触手可及,而是我与镜中的自己!咫尺天涯!中间是镜!我静静悄悄默默淡淡的止住呼吸,不知不觉,那原本在城市的喧嚣复杂中迷失的他渐渐回归!那才是我!我情不自禁的随波逐流,我情不自禁的盲目追求,不知不觉,堆砌文字,构筑天堂的纷华悄然而去!那不是我!也许冰与火的距离并不遥远!也许我与我的距离还在扩张!虽然应试教育,虽然被迫争权夺利,虽然依然故我却我不是我!但希望仍在,但青春仍在!但那么多远的距离,那么多的遥不可及!何时何地,我能再次体验婴孩般的痛苦与欢笑!拉近镜中的他与镜前的我的距离看似探囊取物,却火中取栗!只有李白陪我流浪,只有唐寅陪我放荡,原来我的期盼,永远越不过这片海洋!好象青春被定格在了无数次的考试之中!好象热血被灌注了无数的金钱、虚荣!好吧!我妥协,我听之任之!我别无选择!转眼之间,我已苍颜白发,顿觉此生虚度,却无力回天!在盼了一生的距离终将缩短!我却再不能驰骋纵横!