初中阶段的新生活开始了,初中,本应是个充满欢笑、激情的时段,而我却始终无法摆脱“分数”这个恐怖的绳索。分数,阻挡住了我的自由,每天与我相伴的只有课桌、笔以及一个沉重的大书包……
我无奈:“为什么我要夜以继日地学习?”我愤恨:“为什么让分数割断了我与外界的交往?”我不解:“原本属于我的那份自由去哪儿了呢?”我知道,我这些抗议都是白费工夫,自从进入了初中,父母对我的看管更加严格,他们只知道让我一个劲地做习题,根本听不见我的呼唤,在他们眼里,成绩占首位,其余一概不管。为了学业,他们停了我所有的课外兴趣班,我也只能够默认。
期中考试已接近尾声,我真希望父母能够明白我的心思:“不是我不想学习,而是我被逼迫着在学习,我想,如果一直这样下去,我的成绩不但不会增加,反而会退步。
爸爸妈妈,我渴望自由,哪怕只有半小时,我也心满意足了……