晕眩窗外粉尘的味道开始冲动,碰撞一个没有自由的天空,关上窗,滑轮浅薄的声音撕开萎缩的空洞,窗帘随之暂息颤抖的燥热惊恐,无形的铁笼,开始蠢蠢欲动,欲动,移动,振动,有些眩晕了。休息不觉得累,只是想休息,不觉得呼吸困难,只是听不清喘息的起伏。准确地倒在枕头上,因为脑袋还没有失重,昏昏沉沉,睡着,警惕着清醒......生活生活不忙,浑浑噩噩却又条清理晰;房间整洁,没有零乱的怒斥,太过于沉闷的勤劳举措;气温、湿度适宜,夜晚失去阳光,白昼失去安静的风声。不知所措。在晃荡的时间里探赜索隐,那种流动的幽默,灌注在不需字斟句酌的文字,然后,时间和笔迹,行如脱兔。清晨醒来,盯着墙角或是门缝,什么也没想却什么都记得。牙膏随声音溢出,一直涨在面包上,那声音发酵在咽喉,发酵在肚子里,饱了。阳光像水一样哗哗撒的时候听见键盘敲击,然后一些熟悉的矛盾破碎文字,从我的大脑里压抑而出,却又畅快而去,去的自由,让人嫉妒,Jay开始念叨《困兽之斗》,曲调困在耳朵里,无奈的感觉。接两个近似于骚扰的电话,空气改邪归正,终于从无聊变得无味,少有的小虫在冷色的墙上挣扎,然后掉下来,家的干净,致使它成了尘埃,在第七次掉下的一分钟后,它迟钝地死去,没有沾染,一丝尘埃......涂抹的铅笔断了三次,第四次之前我停下了,因为害怕。要知道,害怕有很多种,这一种,是莫名的。在听听到小女孩哭,对此我没看法,当窗外安静的时候,发觉自己在听她哭,笑了一下,又听麻雀在窗台唱歌。飞了。六层摔碎一只杯子,二层的猫叫了,一层的小弟弟又拉了两个伙伴在楼梯上拍皮球,皮球碰到一张废报纸,声音很脆,一刻钟后,小朋友全线撤出,一只脚踩在上面,高跟鞋,左脚。电脑响了,之后什么都听不到,文字像蜜蜂一般嗡嗡,心有点乱,所以只写了17行零4个字。可乐喝了三分之二,已然没有泡沫纷飞的声音了。听不到21:42,开始听不到,听不到一切,包括心。而心,也听不到一切。我,还记得那晕眩的感觉。如果我是黑暗,我在休息;如果我是时间和笔迹,脚印尚还温存;如果是虫子,尘埃刻在清晨的改邪归正;如果是个不称职的写手,写一篇没人看得懂的破碎文字,聆听在寂寞的耳边,我的声音。