炎炎夏日匆匆而过,周围忽然显得很安静。被一盆冷浇了满身,才发现秋已悄悄走近。偶有丝丝的风抚过,已没了夏日的热。代之而来的是丝丝的凉意。于是又迎来伤感的季节。
叶子有点泛黄,衬托着的脆弱。美丽的容颜伴着匆匆的岁月逐渐黯淡,恋恋不舍得飘落。
繁华过,因此一生无悔。花开自有花去时,青春总有老去日。落花的坠落,如此纷繁,是生命的绽放,是生命的悲壮!
花若有情,化作春泥,滋润着大地――而天无情,唆使着花漫天飞落。不忍离开,却又如此无奈。孤单寂寞来到江边,随滚滚东流之水浪迹天涯;辗转徘徊来到窗前,为温室之花惊叹。
花若无情,如此离去,留下萧瑟――而天有情,冬纷纷,再待来年春风度。忘记凄婉哀伤的阴柔,气度从容。花若有情花不落,如何散尽秋风里?
花谢花飞飞满天,魂消香断有谁怜。落花不停得伤逝,飞满空荡的苍穹,无鸟做伴,唯有叶凋零。
昙花一现,炫艳人间,将花化作无尽泪,撒向世界。