繁落尽,年华老去。
伤感总在离别时,我知道在回忆中沉溺,带着青春的忧郁,无异于吸食 * ,但有幸福的感觉。
秋刚过,离别的身影渐行渐远,你说:“不要太感性了!”我明白你的意思,只是“江山易改,本性难移”“感性”一词是因为那些夜,那风,那些来自我心底的话而刻入你的印象,你知道,我记得。
夜风中,盘膝而坐,你的笑让人觉得似乎轻轻地拂过那轻柔光滑的丝绸。灯光下,相对而坐,感觉如同那遥远的香慢慢飘来,弥漫在空间的缝隙。
第一眼的灰色和白色,黑白条格,红色,暗蓝色。色彩变化,无不显出英气和亲切。西服,领带,潇洒之余却有失亲切之感。运动衫,惊谔之余不禁想象那篮球场上的身影。
“相信你自己”,“那生日快乐”,“还没回去睡啊”,“又有什么烦恼啊”。那些话,能放在哪里才不会被时光抹去?谁都知道,那些以为会念念不忘的就在这念念不忘的过程中被遗忘!
夜风中,灯光昏暗,摩托的光猛地射来刺了眼,在暗处望去,你匆匆而过,那是6月7号晚。现在的秋风中,你坐进车子,关上车门,离去。
那风中是谁在叹息?不知道,匆忙中是否会在那值日的夜晚记起曾坐在你对面的我,是否会在那望着你的一张张脸中模糊地看到我的微笑,我的伤神,我的沉默?
结束的幕布拉下,落叶开始飘零。这仅是场平凡的相遇,还是难忘的情愫,谁又知道?时光拉长远去的背影,尘埃落定,到最后我还是不知道答案。