在我的梦中,有一间旧式的木屋,它四周没有鲜艳的色彩。象一块淡漠的墙,立在紧簇山脚的一个并不起眼的角落。当最后几缕绯红的霞光离别万物,她在我灰色的怀中,安静的沉默。轻轻的将手臂伸向她黑色的发丝,抚摸她的长发,无限悲鸣。浓重的黑暗在心中凝成阴霾。真,展双翼带着她的灵魂离我而去,在啁啾中,悲长的泣声在我灵魂的琴弦上挑拨不停。
在我的梦中,只有一条狭长的,间隔几块木板铺就的吊桥,延伸到彼岸的另一间旧式的木屋。灰黑的枝桠连同一抹血红的秋叶,在脚下吱咯吱咯的发出声响。她的冰冷的躯体,在我的怀中安静的闭着双眼,教我的心,深疼不已。我迈着沉重的步子,不回头的行走,走到她的黑发深深的扎入泥土。触碰,寒,刺骨。
在我的梦中,有一张苍白的面孔。满面的恬静里铭刻着她逝去时的无悔。紧闭的双眼无奈的向我诉说着:曾经,眼神清明,笑意融融的她,走了的,事实。我抱着她冰冷的躯体,悔恨自己的无可奈何,悔恨她眼中的执着与坚毅我曾视若无睹,悔恨她从始至终关于我的一无所有,我却自私的拥有她的一切:她的心,她的已被带走灵魂的深深眷念。她从不介意自己开心与否,亦或自己是否被无情深深刺痛。落日尽头,迟到的我,才发现她不知何时扎根心底。
在我的梦中,听不到她在身旁叹息了,看不见她真挚的眼神了。在我的梦中,她是往来不绝的风,连绵不断的,急促而不间歇的雷电。她,时刻在身边,就浸透在我每一寸呼吸中。冷的城市,没有温润的土,有的单是行行色色的人,拥挤着与她擦肩而过的悲伤。她的一切,都太沉重的无法表露。如果,时间可以逆时针旋转,我会让她喧腾的生活在我的梦中。依稀记得,她曾望着,那黎明前的黑夜,释然的说:“这个世界上既然没有如果的存在,又何必去探究如果的结果!”
只觉泪,涌出眼角,在脸颊的两畔,留下了抹不去的痕迹,那味道。